欢迎登录中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站!

所在位置:首页> 工作动态> 全国妇联党组召开巡视工作动员部署会

全国妇联党组召开巡视工作动员部署会

作者:第三纪检室   2018-05-07  

    5月3日,全国妇联党组召开巡视工作动员部署会。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席会议并讲话。全国妇联副主席、书记处书记张晓兰主持会议。

    宋秀岩指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面从严治党的高度紧紧抓住巡视不放,深入推进理论、实践和制度创新,巡视工作力度、广度、深度和效果大幅提升,充分发挥了巡视的利剑、震慑和标本兼治作用。按照中央要求,在全国妇联开展巡视工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是落实以习近平同志为核心的党中央对巡视工作重要指示的实际行动,是推进全国妇联全面从严治党向纵深发展的有力手段,是强化党内监督、净化党内政治生态的重要方式。

    宋秀岩强调,全国妇联党组要突出政治巡视要求,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要坚持问题导向,深入了解被巡视单位的政治生态,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,发挥政治巡视作用。要对被巡视单位进行全方位体检,既要看党组织,也要看党员干部,重点针对领导班子,尤其是要关注“一把手”,通过唤醒责任意识、激发担当精神,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当。要强化巡视整改和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,既要拿出“当下改”的举措,逐项整改落实,又要完善制度,形成“长久立”的机制,推动发现解决问题长效化。

    宋秀岩要求,被巡视部门单位要增强自觉接受监督的政治意识,正确对待巡视、坚决支持巡视。各职能部门要积极配合巡视,履好职、尽好责,相互支持、协同推进,共同落实好巡视任务。巡视组要提高巡视监督水平,以严明纪律和落实责任为保障,坚持实事求是、依规依纪巡视,使巡视工作经得起实践、群众和历史的检验。

    全国妇联党组、书记处同志,中央和国家机关纪工委副书记赵萍、中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组副组长张晓波,机关各部门处级、各直属单位中层以上干部参加会议。根据安排,全国妇联党组将于2018年至2021年分8轮对机关各部门、各直属单位进行全覆盖巡视,首轮巡视将于5月中旬启动。

分享到:
©中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站版权所有 京ICP备 15039562号 关于我们 网站声明

建议使用IE浏览器,IE8~IE11 1024*768分辨率,16位以上颜色