欢迎登录中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站!

所在位置:首页> 工作动态> 团中央印发《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》

团中央印发《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》

作者:第二纪检监察室   2018-07-20  

              近日,共青团中央印发《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》(以下简称《六条规定》),这是团中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于青年工作重要思想和“7·2”重要讲话精神,贯彻落实全面从严治党、推进共青团改革再出发的具体举措,是团十八大后以团中央名义印发的第一份文件,是新一届团中央书记处作出的庄严政治宣示,表明了团中央以自我革命精神推进全面从严治团的决心和勇气。

     《六条规定》从坚持从严治党、防微杜渐的角度提出,坚决反对官本位思想,严禁自我设计、投机钻营,伸手向组织要职务、要待遇;严禁为谋求个人升迁拉关系、跑门路、打招呼。坚决反对宗派主义,严禁组织和参加以团干部或团干部经历名义举行的各种聚会联谊活动;严禁搞小山头、小圈子、小团伙。坚决反对脱离青年,严禁追逐名利,热衷于结交名人精英,漠视广大青年;严禁以“官”自居,抖威风、耍特权;严禁把联系青年当作秀,装样子、走过场。坚决反对飘浮作风,严禁空喊口号、不干实事,讲假话、讲大话空话;严禁好大喜功,讲排场、比声势;严禁报假数字、造假政绩;严禁搞短期行为、做表面文章、堆“盆景”工程。坚决反对以公谋私,严禁拿团内代表委员遴选、评奖评优名额分配、工作评比评价等权力作交易、谋私利;严禁借社会赞助为个人造势、为亲友谋利。坚决反对庸懒散漫,严禁妄自菲薄、敷衍塞责,轻视工作价值,心浮气躁、眼高手低,不琢磨工作、老想着转岗;严禁挖坑算计,只谋人不谋事,世故圆滑、不讲原则;严禁不思进取、庸懒无为,怨天尤人、暮气沉沉。

六条规定》适用团中央书记处同志、团中央委员会成员、团中央机关全体干部、团中央直属单位班子成员。从团中央委员会特别是团中央书记处严起,从团中央直属机关做起,以上率下、做出表率,以团的领导中枢的切实转变带动全体团干部作风转变,也为全体团干部拉起不可触碰的纪律红线。

分享到:
©中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站版权所有 京ICP备 15039562号 关于我们 网站声明

建议使用IE浏览器,IE8~IE11 1024*768分辨率,16位以上颜色