欢迎登录中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站!

所在位置:首页> 工作动态> 驻中华全国总工会机关纪检监察组与团中央机关纪委召开沟通会商会议

驻中华全国总工会机关纪检监察组与团中央机关纪委召开沟通会商会议

作者:第二纪检监察室   2018-10-19  

    为加强与驻在部门和综合监督单位工作联系,督促、推进驻在部门和综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作,中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组与驻在部门和综合监督单位建立了定期沟通会商机制,近日,纪检监察组与团中央机关纪委召开了该机制2018年第一次沟通会商会议。

    会议组织全体同志认真学习《关于中央纪委国家监委派驻机构改革方案》等对派驻机构职能的有关规定,进一步明确并强化关于“派驻监督的本质是上级纪委对下级党组织和领导干部的监督,不是同级监督,派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系”的认识。

    会议研究并通过《中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组与团中央机关纪委沟通会商会议规则》。规则规定,每季度至少召开一次沟通会商会议,学习党中央和中央纪委有关重要文件、政策和精神,围绕落实中央八项规定精神和整治“四风”,干部选拔任用、问题线索处置、日常工作监督协作等沟通情况、交流经验、研究问题、探讨对策。
 
    会议就团中央落实2015年中央专项巡视整改工作进行了认真研究,结合纪检监察组近期开展的关于团中央落实中央专项巡视整改情况专题调研,就进一步加强有关组织领导工作、建立健全巡视整改工作制度等达成一致意见。会议提出,团中央应注意借鉴有关单位落实中央巡视整改工作中的有效做法,加强整改评估,举一反三,在取得整改实效上下功夫。
 
    此外,会议还从六个方面就纪检监察组与团中央机关纪委加强工作联系与配合达成一致意见。
   
    驻全总机关纪检监察组、团中央机关纪委负责同志参加了本次会议。根据需要,本次会议还扩大至团中央机关党委、组织部。

分享到:
©中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站版权所有 京ICP备 15039562号 关于我们 网站声明

建议使用IE浏览器,IE8~IE11 1024*768分辨率,16位以上颜色