欢迎登录中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站!

所在位置:首页> 工作动态> 全国妇联党组召开会议传达学习十九届中央纪委三次全会精神

全国妇联党组召开会议传达学习十九届中央纪委三次全会精神

   2019-01-21   来源:中国妇女报

 

        1月16日,全国妇联党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作,全国妇联党组书记黄晓薇主持会议,强调妇联各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠诚履职尽责,不松劲、不停歇,坚决贯彻落实党中央全面从严治党的总体要求和重点任务,不断推动妇联系统全面从严治党向纵深发展。
  黄晓薇指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。讲话高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,为新时代深入推进全面从严治党提供了根本遵循,妇联各级党组织和党员干部要认真学习领会,并与习近平总书记关于妇女工作和妇联工作的重要论述相互贯通,不断强化用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想统领新时代妇女工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  黄晓薇要求,妇联各级党组织和党员干部要以党的政治建设为统领,全面加强妇联党的建设,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,经常对表对标,及时校准偏差,保持和增强政治性、先进性、群众性,严明政治纪律政治规矩,贯彻新形势下党内政治生活若干准则,持之以恒加强作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要切实履行全面从严治党主体责任,把党建工作抓具体、抓深入,把管党治党责任落细落实。
  黄晓薇强调,党组书记处同志要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,自觉按照党提出的标准严格要求自己,以坚强党性和高尚品格为妇联干部带好头、作表率。
  全国妇联党组书记处同志参加会议并发言,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组副组长张晓波,全国妇联机关各部门、各直属单位负责同志列席会议。

分享到:
©中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站版权所有 京ICP备 15039562号 关于我们 网站声明

建议使用IE浏览器,IE8~IE11 1024*768分辨率,16位以上颜色