欢迎登录中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站!

所在位置:首页> 工作动态> 李玉赋同志主持全国总工会党组会议时强调 认真学习贯彻十九届中央纪委第三次全会精神 深入推进新时代工会系统党风廉政建设

李玉赋同志主持全国总工会党组会议时强调 认真学习贯彻十九届中央纪委第三次全会精神 深入推进新时代工会系统党风廉政建设

   2019-01-18   来源:工人日报

 

        1月14日,全国总工会党组召开会议(扩大),传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究部署工会系统贯彻落实工作。全国总工会党组书记李玉赋主持会议,强调各级工会要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照王东明同志要求,以坚韧不拔的决心、勇于担当的精神、务实有效的举措深化工会系统党风廉政建设和反腐败工作,为推动取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出积极努力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
        李玉赋指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。讲话高瞻远瞩、内涵深刻,醍醐灌顶、振聋发聩,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉、理论自觉和行动自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大意义。各级工会要认真学习领会、坚决贯彻落实,并与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“四个服从”,确保党的十九大精神和党中央决策部署落实到位。
        李玉赋要求,全总党组和各级工会党组织要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,以党的政治建设为统领全面推进工会系统党的建设,加强工会自身建设,增强“三性”、严守纪律。要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,重大事项及时向党中央请示报告,不折不扣执行党中央决策部署。要贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,结合典型案例开展经常性警示教育,举一反三、引以为戒,坚决防止“四风”隐形变异新动向。要认真贯彻民主集中制,坚持“三重一大”事项集体研究决定,聚焦工会财务、资产、人事等重点领域扎紧制度笼子,严防黑洞、堵住漏洞。要运用好监督执纪“四种形态”,自觉接受纪检监察组织监督,深化工会系统内部巡视工作,对腐败问题敢于斗争、善于斗争,不松懈、不停歇,推动工会系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
        李玉赋强调,全总党组、书记处同志和各级工会领导干部要带头严守党纪国法,保持政治警觉,强化作风建设,在党风廉政建设方面作出表率。要认真履行“一岗双责”,坚持原则、敢抓敢管,严在当下、管在平时,切实带好班子、管好队伍、抓好作风,用严管体现厚爱,经常提个醒、敲警钟。要以组织召开年度党员领导干部民主生活会为契机,认真开展对照检查,深入查找突出问题,研提整改措施,积极营造党内政治生活的良好氛围。
        全总党组、书记处同志出席了会议,各全国产业工会、全总各部门、各直属单位主要负责同志列席了会议。

分享到:
©中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站版权所有 京ICP备 15039562号 关于我们 网站声明

建议使用IE浏览器,IE8~IE11 1024*768分辨率,16位以上颜色