欢迎登录中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站!

所在位置:首页> 工作动态> 驻全总机关纪检监察组组长房建孟为全组党员讲专题党课

驻全总机关纪检监察组组长房建孟为全组党员讲专题党课

   2020-07-22  

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,按照强化政治机关意识教育有关部署和庆祝建党99周年专题党日活动安排,近日,驻全总机关纪检监察组组长、全总党组成员房建孟带领纪检监察组全体同志重温入党誓词,并讲授“不忘初心、弘扬优良家风”专题党课。
房建孟同志与全组党员共同学习了习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,要求党员在深入学习贯彻习近平总书记重要论述,深刻领会其核心要义的同时,向总书记看齐,身体力行,把树立良好家风作为党员领导干部的必修课。房建孟从正反两个方面阐述了如何培育和涵养优良家风,要求党员不断从中华优秀传统文化中汲取营养,弘扬中华民族优秀传统美德,要以老一辈革命家和先进典型为榜样,弘扬红色家风文化,要时刻以历史和现实的反面教训为镜鉴,切实做到修身律己、廉洁齐家。
房建孟同志对派驻纪检监察组如何按照“三不”一体推进要求,进一步加强对党员领导干部日常监督,推进家风建设提出了要求,一是要严肃查处以权谋私、优亲厚友等违纪违法行为,持续保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐”的震慑;二是要加强对落实个人重大事项报告制度,党员领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业和任职从业回避规定等各项制度规范落实情况的监督检查,建立健全领导干部“八小时”以外的监督机制,紧紧扎牢“不能腐”的制度笼子;三是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,不断强化理论武装,树立正确的权力观,筑牢“不能腐”的思想防线。
参加党课学习的党员一致表示,“打铁必须自身硬”,要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,不断增强责任感和使命感,在弘扬优良家风上做表率、当模范,自觉接受广大干部群众的监督,从严要求自己,管好家人、亲属,自觉净化朋友圈、交际圈,时刻牢记身上肩负的神圣使命,坚决做到忠诚、干净、担当。

分享到:
©中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组网站版权所有 京ICP备 15039562号 关于我们 网站声明

建议使用IE浏览器,IE8~IE11 1024*768分辨率,16位以上颜色